Rezepte

Portweinsabayon

Einen flachen Topf mit 3-4cm Wasser auffüllen. Das Wasser im Topf erhitzen, aber nicht kochen. Eigelb in die Metallschüssel geben und Zucker, …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Pochierter Pfirsich

Limette unter heißen Wasser abspülen. Schale abreiben und den Saft der Limette in einen Topf geben. Vanilleschote halbieren, Mark heraus kratzen und …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Bouillabaisse

Den Lauch in feine Streifen schneiden. Den hellen und dunklen Teil des Lauchs in unterschiedliche Schüsseln trennen. Die Zwiebeln fein hacken und in eine …

4 Portionen
50 Min.
normal

Ratatouille-Gemüse

Die Zucchini, die roten und gelben Paprika und die Aubergine waschen und alles in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Gemüsezwiebel …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Rosmarinkartoffeln

Die Kartoffeln gut waschen und 15 bis 20 Minuten mit der Schale kochen. Die gekochten Kartoffeln mit der Butter und dem Rosmarin in einer Pfanne …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Ganze Dorade in der Salzkruste mit Kräutern

Das Meersalz, die Eiweiße und 3 EL Wasser in einer Schüssel mischen. Die Dorade trockentupfen. Die Zitrone und die Orange waschen und in dünne …

4 Portionen
40 Min.
normal

Cocktaildip

Die Mayonnaise, den Ketchup, den Cognac, den Zitronensaft, den Orangensaft und den Meerrettich gut miteinander verrühren. Die …

4 Portionen
10 Min.
normal

Tomatenbrot

Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rosmarin und den Thymian klein hacken. Die Milch erwärmen bis sie lauwarm ist. Die …

4 Portionen
90 Min. + Ruhezeit 60 Min.
normal

Forellenmousse

Den Dill waschen, abtupfen und fein hacken. Die Forellenfilets und die Kapern in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Den Zitronensaft, die …

4 Portionen
15 Min. + Ruhezeit 20 Min.
leicht

Hummer Thermidor

Das Suppengrün grob kleinschneiden und es in einen großen Topf mit reichlich Wasser geben. Das Wasser kräftig salzen und zum Kochen bringen. Die Hummer …

4 Portionen
75 Min.
normal

Zuckerschoten-Salat

Die Zuckerschoten, die Champignons und die Kirschtomaten waschen. Die Zuckerschoten dritteln, in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen und mit …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Vanillesauce

Mit einem Messer das Mark aus der Vanilleschote entfernen und dies zusammen mit der Schote in einen Topf mit Sahne und Zucker geben. Das …

12 Portionen
20 Min.
normal

Sauerkirsch-Strudel

Für den Strudelteig alle Zutaten verrühren und mit einem Knethaken ca. 3 Min rühren. Teig in Frischhaltefolie einwickeln. Für die Füllung …

12 Portionen
45 Min.
leicht

Milchreisbällchen

Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer Mark herauskratzen. Mark zusammen mit Milch in einen Topf geben. Vanilleschote mit aufkochen, …

4 Portionen
60 Min.
normal

Mini Apfelküchlein

Mehl mit 40g Zucker vermischen. 2 EL kaltes Wasser und Butter in kleinen Stücken unterkneten. Den so entstandenen Teig ca. 30 bis 40 …

12 Portionen
90 Min.
leicht

Siegerländerkrüstchen mit Wachtelei

Schweinerückensteak in 4 gleichgroße Teile schneiden. Ei und Milch mit etwas Salz vermischen. Steaks mehlieren, in die Eimischung geben und im Paniermehl …

4 Portionen
40 Min.
normal

Leberwurstespuma mit geröstetem Baguette

Für das Espuma Leberwurst in ein hohes Gefäß geben. Mit Milch, Sahne und einer Prise Salz auffüllen. Alles mit dem Stabmixer 3 Minuten pürieren. Die …

4 Portionen
20 Min.
normal

Carpaccio von der Fleischwurst

Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden und im Kreis leicht überlappend auf einen kleinen Teller legen. Die Mitte frei lassen. Ruccola …

4 Portionen
10 Min.
leicht

Blutwurst im Strudelteigsäckchen

Blutwurst von der Schale befreien und in 12 gleichgroße Würfel schneiden. Strudelteigblätter je in 6 gleichgroße Quadrate schneiden. In die Mitte die …

4 Portionen
20 Min.
normal

Röllchen vom Speckpfannkuchen

Bacon in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne etwas auslassen. Für den Crêpe-Teig Mehl, Milch, Eier, Baconwürfel, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer …

8 Portionen
30 Min.
leicht

Würfel von der Potthucke mit Kräuter-Schmanddip

Alle Kartoffeln waschen und schälen. 200g der Kartoffeln kochen und 600g der Kartoffeln im rohen Zustand grob reiben. Speck in kleine Stücke schneiden und …

12 Portionen
90 Min.
normal

Mini – Kartoffelrösti mit Räucherlachstatar

Für die Mini-Kartoffelrösti Kartoffeln schälen und grob reiben. Geriebene Kartoffeln in einer Schüssel mit Ei und Haferflocken mischen und mit Salz …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Kartoffelkuchen

Hefe in warmer Milch mit Zucker auflösen. Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Die aufgelöste Hefe, Salz und Mehl zu den Kartoffeln hinzufügen …

12 Portionen
75 Min. + Ruhezeit 120 Min.
leicht

Baileysparfait

Mark aus der Vanilleschote entfernen und zu Eigelb und Zucker geben. Alles zusammen in einer Rührmaschine schaumig schlagen. Die Masse im …

4 Portionen
40 Min. + Tiefkühlfach 320 Min.
normal

Schokoladenmuffin

Eier, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, die …

4 Portionen
20 Min.
schwer

Schnittlauch- Sauerrahmdip

Schnittlauch fein schneiden und mit den anderen Zutaten in einem Gefäß verrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Portionen
10 Min.
leicht

Cocktail-Dip

Den Knoblauch fein hacken. Crème fraîche, Ketchup, Tomatenmark, Knoblauch, Weinbrand, Senf und Meerrettich miteinander verrühren …

4 Portionen
20 Min.
leicht

BBQ- Soße

Zwiebeln und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. Einen Topf leicht erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. ½ Zitrone …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Gurken-Senf-Relish

Dill und Senfgurken fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren.

4 Portionen
10 Min.
leicht

Speckbutter

Butter bei Zimmertemperatur einige Stunden liegen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bacon fein würfeln. Baconwürfel in der …

4 Portionen
10 Min.
leicht

Knoblauchbutter

Butter bei Zimmertemperatur einige Stunden liegen lassen. Butter sowie den gehackten Schnittlauch und das Knoblauchpüree in einer …

4 Portionen
10 Min.
leicht

Oliven-Kräuterkartoffeln

Drillinge waschen und in einen Topf geben. Die Drillinge in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen (nicht zu weich, sondern bissfest) und in kaltem …

4 Portionen
50 Min.
normal

Meersalz-Kräutermarinade

Alle Kräuter waschen und abtupfen. Rosmarin, Thymian und Knoblauch fein hacken. Petersilie und Salbei in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten …

4 Portionen
15 Min.
normal

Whiskey-Honig-Senfmarinade

Alle Zutaten gut verrühren. Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und leicht einmassieren.

4 Portionen
15 Min.
normal

Entrecôte, T- Bonesteak und Krone vom Iberico Schwein

Entrecôte und das T-Bone Steak wird im Ganzen gebraten (je nach Größe vom Entrecôte das Fleisch halbieren – jedoch nicht mit der Faser, sondern immer …

4 Portionen
20 Min.
schwer

Ceasarsalat

20g Parmesan fein reiben und die restlichen 70g mit einen Sparschäler in große dünne Scheiben schneiden. Römersalat waschen und in …

4 Portionen
30 Min.
normal

eldsalat mit karamellisierten Birnen, Nüsse und Balsamicodressing

Birnen waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse der Birnen entfernen und die Birnenhälften in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln …

4 Portionen
30 Min.
normal

Farmersalat

Sellerie und Karotten putzen und schälen. Das geschälte Gemüse raspeln und mit Zitronensaft vermengen. Porree waschen und in feine Streifen …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Nusscrumble

Für den Crumble Eiweiß mit Puderzucker einige Minuten schlagen. Mandeln, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne unterrühren. Alles zusammen auf ein …

4 Portionen
30 Min.
normal

Erdbeerragoût mit Sauerrahm

Erdbeeren waschen und vierteln. Puderzucker beigeben und alles verrühren. Sauerrahm, Quark, Vanillezucker mit einander verrühren …

4 Portionen
60 Min.
leicht

Kartoffelstampf

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Für 20 – 30 Minuten die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und den …

4 Portionen
45 Min.
normal

Steinbutt mit Bärlauchöl verfeinert

Für den Crêpe-Teig Mehl, Milch, Eier und gehackte Blattpetersilie verrühren. Mit etwas Fett ist er in der Pfanne ganz einfach zu braten. Fertigen …

4 Portionen
120 Min. + Auskühlen 60 Min.
normal

Kabeljau in Kräuter-Eihülle mit Kartoffel – Zucchiniragout

Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Drillinge waschen und in Salzwasser kochen. Drillinge auskühlen lassen. Zucchini …

4 Portionen
60 Min.
normal

Lachsfilet auf Avocado-Orangensalat

Lachsfilet leicht salzen und pfeffern, danach mehlieren und in Olivenöl anbraten. Angebratenes Lachsfilet auf ein Backblech legen und Rosmarin und …

4 Portionen
40 Min.
normal

Orientalischer Melonensalat mit Fetakäse

Melonen halbieren, Schale und Kerne entfernen. Melonenhälften nochmal längs halbieren und in Streifen schneiden. Kerne vom Granatapfel …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Quarkknödel

Erdbeeren waschen und halbieren. Rhabarber waschen und schälen. Dann den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zucker im Topf …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Gebratene Maispoularde auf einem Duo vom sautiertem Spargel und Heidekartoffeln

Beide Sorten Spargel schälen. In einen Topf Wasser, Zitronensaft, Butter, Salz und Zucker hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Den Spargel nun ca. …

4 Portionen
60 Min.
normal

Grüne Spargelterrine mit gebratenem Lachs

Den Spargel schälen und klein schneiden. Die Spargelstücke in Butter andünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze für ca. 10 Minuten weich …

4 Portionen
60 Min. + Ruhezeit 400 Min.
normal

Sauce Hollandaise

Für die Sauce Hollandaise die Butter klären. Die Schalotte in mittelgroße Stücke schneiden. Den Weißweinessig, den Weißwein, das Lorbeerblatt, die …

4 Portionen
20 Min.
normal

Crêpe mit Spargel-Kochschinkenfüllung

Für den Crêpe-Teig Eier, Milch und Mehl mit einem Mixstab glattrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, klein hacken, zu dem Teig geben und …

4 Portionen
30 Min.
normal

Spargelsalat mit gerösteten Serranoflocken

Beide Sorten Spargel schälen. In einen Topf Wasser, Zitronensaft, Butter, Salz und Zucker hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Den Spargel nun ca. …

4 Portionen
45 Min.
normal

Spargelcrèmesuppe mit Bärlauchcroûtons

Für die Suppe den Spargelfond aufkochen lassen und die Sahne hinzufügen. Die Zitrone auspressen. Mit etwas Speisestärke die Suppe abbinden …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Pistazien – Parfait

Milch mit 250g gemahlenen Pistazien und der Vanilleschote ein paar Minuten im Topf köcheln lassen und anschließend die Schote entfernen. Die Eigelbe mit …

4 Portionen
40 Min.
leicht

Bourbon Vanille- Birnentarte

Das Mehl mit 40g Zucker vermischen. 2 EL kaltes Wasser und die Butter unterkneten. Den so entstandenen Teig ca. 30 bis 40 Minuten bei …

4 Portionen
40 Min. + Garzeit 45 Min.
leicht

Nierengulasch

Die Nieren über Nacht in Milch einlegen, dann nochmal 6h wässern, abtropfen lassen und auspressen, die Milch wegschütten. Nieren abtrocknen, in …

4 Portionen
40 Min.
normal

Pommes-Macaire-Kartoffeln

Zwiebel, Schinkenspeck und Petersilie fein hacken. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Speck- und Zwiebelwürfel gut anschwitzen. Die gekochten Kartoffeln …

4 Portionen
45 Min.
normal

Osso Bucco vom Rind

Die Rinderhaxenscheiben trocken tupfen und in Butterschmalz goldbraun anbraten. Schalotten, Karotten und Sellerie schälen und gleichgroß …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Geschmorte Rinderbäckchen

Die Rinderbäckchen trocken tupfen und in Butterschmalz goldbraun anbraten. Schalotten, Karotten und Sellerie schälen und gleichgroß würfeln. Den …

4 Portionen
30 Min. + Garzeit 120 Min.
normal

BBQ- Soße

Zwiebeln und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. Einen Topf leicht erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen. Die ½ …

4 Portionen
20 Min.
normal

Frische Vollkornbrötchen

Quark, Ziegenfrischkäse, Ei, Wasser und Salz verrühren. Dann das Backpulver und Vollkornmehl einmischen. Den Teig ca. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. …

4 Portionen
30 Min.
normal

Frische Weizenbrötchen

Für die Weizenbrötchen Wasser und Butter in einem Topf erwärmen (nicht kochen). Frische Hefe einrühren. Alle restlichen Zutaten, außer das Eigelb …

4 Portionen
30 Min.
normal

Burger vom Limousin Rind

Rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rinderfilet in Scheiben schneiden. …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Rinderleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree

Die Kartoffeln waschen, schälen und unter fließendem Wasser abspülen. Danach die Kartoffeln in große Stücke schneiden. Die Stücke in kochendem …

4 Portionen
45 Min.
normal

Ochsenschwanzsuppe

Das Ochsenschwanzstück in einem Topf mit heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Porree waschen und putzen. …

4 Portionen
180 Min.
normal

Tiramsiu

Die Löffelbiskuite in eine Auflaufform geben. Den Kaffee esslöffelweise über die Löffelbiskuite geben. Die Eigelbe, den Zucker, die Mascarpone, den …

4 Portionen
30 Min.
normal

Cassis Sorbet mit Likör

Johannisbeersaft mit Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Johannisbeeren dazugeben und 4 Min. weiter köcheln. Leicht abgekühlte …

4 Portionen
20 Min. + Eismaschine 30 Min.
normal

Safransauce

Schalotten schälen und fein würfeln. Topf erhitzen Schalottenwürfel in Butter glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Fischfond beigeben und …

4 Portionen
30 Min.
normal

Garnelen in Pesto

Garnelen waschen, schälen und mit einen spitzen Messer den Rücken entlang schneiden und den Darm entfernen. Garnelen halbieren. Pfanne erhitzen …

4 Portionen
30 Min.
normal

Napoli

Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Tomaten waschen, ein kleines Kreuz mit der Messerspitze einschneiden und die Tomaten dann 20-30 Sekunden …

4 Portionen
60 Min.
leicht

Arabiata

Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Tomaten waschen, ein kleines Kreuz mit der Messerspitze einschneiden und die Tomaten dann 20-30 Sekunden …

4 Portionen
60 Min.
leicht

Carbonara

Zur Zubereitung werden die Nudeln gekocht, Pancetta in feine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl in der Pfanne anschwitzen, danach Zwiebeln …

4 Portionen
30 Min.
normal

Spinatnudeln mit Rote Beetesauce

Für die Spinatnudeln den Spinat mit 300ml Wasser in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Alles in ein Küchentuch geben und den Spinatsaft …

4 Portionen
30 Min. + Ruhezeit 60 Min.
normal

Mediteranes Gemüse

Paprika, Zucchini und Aubergine waschen. Paprika halbieren und vom Kerngehäuse entfernen. Paprika, Zucchini und Aubergine in …

4 Portionen
30 Min.
normal

Doradenfilet

Doradenfilet abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in Mehl wälzen. Pfanne erhitzen und die Filets in Olivenöl auf der …

4 Portionen
30 Min.
normal

Couscous-Paprika-Füllung

Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous in eine Schüssel gießen. Die Limetten auspressen, dann Olivenöl und Limettensaft verrühren …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Ricotta-Basilikum-Füllung

Basilikumblätter mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Mixer pürieren. Das Püree unter den Ricotta rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das …

4 Portionen
10 Min.
leicht

Pilz-Kräuter-Füllung

Als erstes die Pfifferlinge säubern. Danach die Pfifferlinge, Champignons und Austernpilze fein hacken. Zwiebel …

4 Portionen
30 Min.
normal

Ravioli mit Füllung

Hartweizengriess, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Alles auf die Arbeitsfläche geben und durchkneten. So lange durchkneten …

4 Portionen
15 Min. + Ruhezeit 30 Min.
leicht

Zwetschgen Panna Cotta

Zwetschgen waschen, entsteinen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zucker in einem Topf karamelisieren und mit Rotwein ablöschen. Vanillezucker und …

4 Portionen
60 Min. + Kaltstellzeit 300 Min.
normal

Mousse au chocolat

Für die Schokoladenmousse die Eier trennen. Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad …

4 Portionen
30 Min. + Ruhezeit 240 Min.
normal

Schweinefilet mit mediterraner Füllung

Oliven und getrocknete Tomaten fein hacken. Pinienkerne grob hacken. Oliven, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Parmesan ein eine Schüssel geben …

4 Portionen
45 Min.
normal

Jakobsmuscheln auf Zedernholz gegart mit Lavendel-Schupfnudeln

Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse geben und etwas abkühlen …

4 Portionen
60 Min.
normal

Tomaten-Kräutersoße

Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Tomaten waschen, ein kleines Kreuz mit der Messerspitze einschneiden und die Tomaten dann 20-30 Sekunden …

4 Portionen
60 Min.
leicht

Piccata Milanese vom Kalb mit Spaghetti und Tomaten-Kräutersoße

Die Kalbsrückensteaks in zwei oder drei Teile schneiden, mit einem Fleischklopfer plattieren und beide Seiten etwas mit Salz würzen. Eier, …

4 Portionen
45 Min.
normal

Tomaten-Basilikum-Mousse mit Pancetta-Chip

Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano und Basilikum fein hacken …

4 Portionen
60 Min. + Kaltstellzeit 300 Min.
normal

Gebratenes Zucchini-Carpaccio mit gedämpften Wolfsbarsch

Zucchini waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben von beiden Seiten in Sonnenblumenöl …

4 Portionen
45 Min.
normal

Vanillesauce

Das Mark mit einem Messer aus der Vanilleschote entfernen und zusammen mit der Schote in einen Topf mit der Sahne und dem Zucker geben. Nun das …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Apfel-Zimt-Strudel

Alle Zutaten für den Strudelteig in einer Schüssel circa 10 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine kneten. Teig 20 Minuten ruhen lassen …

4 Portionen
90 Min.
normal

Tourniertes Gemüse

Gemüse waschen, schälen und mit einem kleinen Messer tournieren. Das Gemüse in Butter anschwitzen und mit Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, …

4 Portionen
60 Min.
leicht

Herzoginkartoffeln

Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse drücken und die Kartoffelmasse im Topf bei …

4 Portionen
60 Min.
normal

Barolosoße

Schalotten schälen und fein würfeln. Speck fein schneiden und in einer erhitzten Pfanne auslassen, danach die Kräuter und die Schalottenwürfel …

4 Portionen
60 Min.
leicht

Kalbsfilet im Kräutermantel

Das Kalbsfilet parieren und im Ganzen von allen Seiten anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und grob hacken. In einer …

4 Portionen
60 Min.
normal

Loup de mer in der Salzkruste mit Feldsalat und Orangenvinaigrette

Meersalz, Eiweiß und 3 EL Wasser in einer Schüssel mischen. Den Loup de Mer trockentupfen. Die Zitrone und Orange waschen und in dünne Scheiben …

4 Portionen
60 Min.
normal

Topfenknödel mit Mohnbutter und Pflaumenchutney

Für die Topfenknödel den Quark mit dem Ei, dem Grieß, dem Semmelmehl, 2 Prisen Zucker und einer Prise Salz zusammenrühren. Danach den Teig 10 …

4 Portionen
50 Min.
normal

Eine ganze Gans zubereiten

Die Gans waschen und trocken tupfen, danach die Flügel und den Hals abtrennen. Die Innereien können für die Suppe oder auch später für die Sauce …

4 Portionen
45 Min. + Garzeit 150 Min.
normal

Kartoffelklöße

Zunächst die Kartoffeln schälen und waschen. Nun eine Hälfte der Kartoffeln kochen und die andere Hälfte mit etwas Wasser bedeckt in einem Topf beiseite …

4 Portionen
50 Min.
leicht

Apfel-Zimt -Rotkohl

Zuerst den Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Danach die Äpfel und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Nun in einem Topf …

4 Portionen
Garzeit 40 bis 60 Min.
leicht

Rinderbraten von der Hüfte

Das Gemüse putzen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Steakhüfte von beiden Seiten gut …

4 Portionen
60 Min. + Garzeit 120 Min.
normal

Schweinebraten vom Nacken

Die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden, mit Öl und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schweinenacken von allen Seiten …

4 Portionen
60 Min. + Garzeit 120 Min.
normal

Geräucherte Gänsebrust mit Feigensenf-Vinaigrette

Zuerst Estragon waschen, trocken tupfen und in ganz feine Streifen schneiden. Feigensenf, Honig, Öl und Balsamico in eine Schüssel geben und verrühren …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Gänsekleinsuppe mit Rotwein und Thymian

Als erstes das Suppengrün waschen und fein schneiden. Danach die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Anschließend das Gänseklein gut …

4 Portionen
150 bis 180 Min.
leicht

Bratapfel mit Vanillesauce

Zuerst die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten …

4 Portionen
30 Min.
normal

Wildgulasch

Zuerst das Wildgulasch in einer Pfanne scharf anbraten. Danach die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und auch zu dem Wildgulasch in die Pfanne …

4 Portionen
120 Min.
normal

Preiselbeer-Birne

Am Anfang die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. In einem Topf die Birnen mit Wasser bedecken und …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Hirschrücken

Zuerst den Hirschrücken mit einem scharfen Messer von der Silberhaut trennen und parieren. Den gesamten Hirschrücken in einer vorher geölten …

4 Portionen
10 Min. + Garzeit 30 Min.
leicht

Waldpilzserviettenknödeln

Zuerst die Pilze gründlich putzen und grob würfeln. Dann die gesamten Pilze scharf anbraten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nun auch die …

4 Portionen
50 Min.
leicht

Apfel-Zimt Rotkohl

Zuerst den Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Danach die Äpfel und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Nun in einem Topf …

4 Portionen
Garzeit 40–60 Min.
leicht

Geschmorte Rehkeule

Mit dem Messer an dem Knochen der Rehkeule entlang schneiden und mit der Messerspitze den Knochen aus der Keule lösen. Die ausgelöste Keule mit einem …

4 Portionen
30 Min. + Garzeit 120 Min.
normal

Wildconsommé mit Kräuterflädle

Zuerst die Wildknochen und die Wildabschnitte gut abwaschen und trocken tupfen. Danach auch das Suppengemüse waschen und grob …

4 Portionen
120 Min.
normal

Vanillesoße

Am Anfang mit einem Messer das Mark aus der Vanilleschote entfernen und dies zusammen mit der Schote in einen Topf mit der Sahne und dem Zucker geben …

4 Portionen
20 Min.
normal

Quarkknödel mit Schokokern

Für die Quarkknödel den Quark mit dem Ei, Grieß, Semmelmehl, Zucker und Salz zusammenrühren. Danach den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Schokolade in …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Kaiserschmarrn

Rosinen in Rum einweichen und die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Anschließend die Milch aufgießen und nach …

4 Portionen
30 Min.
normal

Kartoffel-Radieschensalat

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Gemüsebrühe aufkochen mit Senf und etwas Essig verrühren. Kartoffeln pellen und in Scheiben …

4 Portionen
45 Min.
leicht

Backhendl

Hähnchen waschen und trocken tupfen. Von innen kräftig salzen und von außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben …

4 Portionen
ca. 60 Min. + Garzeit 45–60 Min.
leicht

Kasknödel

Semmeln grob würfeln, Milch aufkochen. Bacon und Zwiebeln anschwitzen. Alles über die Semmelwürfel geben. Wenn die Masse etwas kälter ist, Petersilie, Eier …

4 Portionen
15 Min. + Ruhezeit 30 Min.
normal

Schweinehaxen

Die Karotten, den Sellerie und die Zwiebeln schälen und grob schneiden und anschließend alles in einer Pfanne anrösten. Das Gemüse mit 2 Litern …

4 Portionen
15 Min. + Garzeit 120 Min.
normal

Fleischflanzerl-Semmel

Altes Brötchen in etwas Milch einweichen. Danach ausdrücken und zum Hackfleisch in die Schüssel geben. Ei, Zwiebel und Knoblauch zu einer Masse …

4 Portionen
45 Min.
normal

Brezeln

Milch erwärmen, nicht zu heiß. Hefe darin einrühren. Anschließend Mehl, Salz, Zucker, Butter und Milch-Hefemischung zu einem …

4 Portionen
60 Min.
normal

Obatzter

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken und abschmecken. Dazu Landbrot oder Mischbrot.

4 Portionen
20 Min.
leicht

Erdbeercrème

Die Erdbeeren waschen, in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark entfernen. Das Mark der …

4 Portionen
20 Min. + Ruhezeit 30 Min.
leicht

Biskuitplätzchen

Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl nach und nach hinzugeben und alles zu einer glatten Masse …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Bouillabaisse

Den Lauch in feine Streifen schneiden. Den hellen und dunklen Teil des Lauchs in unterschiedliche Schüsseln trennen. Die Zwiebeln fein hacken und in eine …

4 Portionen
50 Min.
normal

Ratatouille-Gemüse

Die Zucchini, die roten und gelben Paprika und die Aubergine waschen und alles in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Gemüsezwiebel …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Rosmarinkartoffeln

Die Kartoffeln gut waschen und 15 bis 20 Minuten mit der Schale kochen. Die gekochten Kartoffeln mit der Butter und dem Rosmarin in einer Pfanne goldbraun braten lassen und mit Salz abschmecken.

4 Portionen
30 Min.
leicht

Ganze Dorade in der Salzkruste mit Kräutern

Das Meersalz, die Eiweiße und 3 EL Wasser in einer Schüssel mischen. Die Dorade trockentupfen. Die Zitrone und die Orange waschen und in dünne …

4 Portionen
40 Min.
normal

Cocktaildip

Die Mayonnaise, den Ketchup, den Cognac, den Zitronensaft, den Orangensaft und den Meerrettich gut miteinander verrühren. Die …

4 Portionen
10 Min.
normal

Tomatenbrot

Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rosmarin und den Thymian klein hacken. Die Milch erwärmen bis sie lauwarm ist. …

4 Portionen
90 Min. + Ruhezeit 60 Min.
leicht

Forellenmousse

Den Dill waschen, abtupfen und fein hacken. Die Forellenfilets und die Kapern in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Den Zitronensaft, die …

4 Portionen
15 Min. + Ruhezeit 20 Min.
leicht

Hummer Thermidor

Das Suppengrün grob kleinschneiden und es in einen großen Topf mit reichlich Wasser geben. Das Wasser kräftig salzen und zum Kochen bringen. Die Hummer …

4 Portionen
75 Min.
normal

Zuckerschoten-Salat

Die Zuckerschoten, die Champignons und die Kirschtomaten waschen. Die Zuckerschoten dritteln, in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen und mit …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Pfirsich-Joghurt Smoothie

Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Banane und Pfirsiche kleinschneiden. Alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Avocado Salsa mit Rotbarbe und Parmesansegel

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren …

4 Portionen
60 Min.
normal

Couscous-Gemüse-Salat mit Hähnchen-Mango-Spieß

Den Orangensaft über den Couscous gießen. Die Aubergine, die Zucchini und die rote Zwiebel in gleichgroße Würfel schneiden und in Olivenöl …

4 Portionen
20 Min. + Backzeit 15 Min.
normal

Tagliatelle mit Bärlauch, Tomatenwürfel, Rucola und Garnelen

Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Eigelb, kaltes Wasser, 1 Prise Salz und 1 Messerspitze Kur-kuma zu einem Teig verrühren und ein paar Minuten …

4 Portionen
90 Min.
normal

Gazpacho

Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und danach unter Eiswasser geben. Die Haut der Tomaten abziehen und alles klein Würfeln. Paprikaschoten …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Melonen Carpaccio mit Serrano-Chip und Estragon Vinaigrette

Die Galia-Melone schälen, halbieren, Kerne entfernen und dann in ganz dünne Scheiben schneiden. Serrano-Schinken in heißer Pfanne ohne Fett knusprig rösten …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Frische Weizenbrötchen

Für die Weizenbrötchen Wasser und Butter in einem Topf erwärmen (nicht kochen). Frische Hefe einrühren. Alle restlichen Zutaten, …

4 Portionen
30 Min.
normal

Frische Vollkornbrötchen

Quark, Ziegenfrischkäse, Ei, Wasser und Salz verrühren. Dann das Backpulver und Vollkornmehl einmischen. Den Teig …

4 Portionen
30 Min.
normal

Hähnchen Curry Wraps

Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und diese in Olivenöl anbraten. Den Frischkäseaufstrich auf die Wraps verteilen.

4 Portionen
40 Min.
leicht

Tomaten Wrap mit Büffel-Mozzarella und Rucola

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella in dünne lange Scheiben schneiden. Beim Rucola die Stiele unten wegschneiden und …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Kartoffel-Ecken

ie Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Diese anschließend mit Salz, Pfeffer, Öl und etwas Paprikapulver …

4 Portionen
20 Min + Backzeit 40 Min.
leicht

Mango-Joghurt-Dip

Die reife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Die Mango-Stücke grob schneiden und in einem hohen Gefäß pürieren. Frischkäse und …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Erdnuss-Dip

Alle Zutaten in einem Gefäß vermengen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach Bedarf abschmecken.

4 Portionen
10 Min.
leicht

Sour-Crème

Schnittlauch fein schneiden und mit den anderen Zutaten in einem Gefäß verrühren. Anschließend nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Portionen
10 Min.
leicht

Hähnchenbrust-Burger mit Avocado und gegrillter Mango

Die Hähnchenbrust in der Länge halbieren und in Olivenöl anbraten. Mango schälen und längst in Scheiben schneiden (ca. 1cm). Die Mango-Scheiben ebenfalls …

4 Portionen
40 Min.
normal

Fisch-Burger

Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in einer heißen Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten und mit …

4 Portionen
35 Min.
normal

Rinder-Sandwich (BBQ Soße, Streifen vom Rinderfilet und Cheddar Käse)

Rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rinderfilet in Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen und …

4 Portionen
30 Min.
normal

Fruchtiger Curry-Aufstrich

Zwiebeln schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen und auskühlen lassen. Mango-Püree …

4 Portionen
30 Min.
normal

Mayonnaise

2 Eier in ein Litermaß geben. Danach alle restlichen Zutaten hinzufügen. Mit dem Mixstab pürieren und nach und nach langsam das Öl beigeben …

4 Portionen
10 Min.
leicht

BBQ- Soße

Zwiebeln und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. Einen Topf leicht erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen. Alle weiteren Zutaten hinzugeben …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Schoko-Kokos-Shake

Alle Zutaten zusammen in einen Shaker geben und schütteln. Je nach Geschmack Sirup hinzugeben.

4 Portionen
10 Min.
leicht

Himbeer-Limetten-Sorbet

Himbeeren mit 4 Minzblättern und Saft einer halben Limette pürieren und durch ein feines Sieb passieren, damit die Kerne nicht ins Sorbet gelangen. Das Himbeer-Mark mit …

4 Portionen
20 Min + Eismaschine 30 Min.
leicht

Rote Grütze mit Joghurt und Crumble

Den Organgensaft, Kirschsaft, Zitronensaft und Rotwein mit der Hälfte der Früchte aufkochen. Die Speisestärke in kaltes Wasser einrühren und …

4 Portionen
60 Min.
normal

Crema Catalana

Die Speisestärke in 200ml Milch auflösen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch mit der Speisestärke dazugeben. Die Schale der …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Crème Brûlée

Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Die Milch und die Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt …

4 Portionen
30 Min.
normal

Wildreis und Safranschaum

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in der Butter glasig anschwitzen und mit dem Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen …

4 Portionen
30 Min.
normal

Pochierter Kabeljau auf geschmolzenen Cherrytomaten

Die Karotten und die Zwiebeln schälen und anschließend in große Würfel schneiden. Den Lauch grob schneiden und waschen. Den Sellerie putzen und…

4 Portionen
45 Min.
normal

Forelle „Müllerin“ mit Petersilienkartoffeln

Die ausgenommenen Forellen von innen und außen gründlich abspülen und trocken tupfen. Eine der Zitronen auspressen, die andere Zitrone in …

4 Portionen
40 Min.
normal

Bouillabaisse (Klare Fischsuppe)

Den Lauch in feine Streifen schneiden. Den hellen und dunklen Teil des Lauchs in unterschiedliche Schüsseln trennen. Die Zwiebeln fein hacken und in eine …

4 Portionen
50 Min.
normal

Spinatroulade mit Räucherlachs

Für die Spinatroulade Eigelb und Eiweiß trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dann den Spinat grob pürieren und mit dem Eigelb gut vermischen. Den Spinat …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Quarkknödel

Erdbeeren waschen und halbieren. Rhabarber waschen und schälen. Dann den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zucker im Topf …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Gebratene Maispoularde auf einem Duo vom sautiertem Spargel und Heidekartoffeln

Beide Sorten Spargel schälen. In einen Topf Wasser, Zitronensaft, Butter, Salz und Zucker hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Den Spargel nun ca. …

4 Portionen
60 Min.
normal

Grüne Spargelterrine mit gebratenem Loup de Mer

Den Spargel schälen und klein schneiden. Die Spargelstücke in Butter andünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze für ca. 10 Minuten weich …

4 Portionen
60 Min. + Ruhezeit 360 Min.
normal

Spargelsalat mit gerösteten Serranoflocken

Beide Sorten Spargel schälen. In einen Topf Wasser, Zitronensaft, Butter, Salz und Zucker hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Den Spargel nun ca. …

4 Portionen
45 Min.
normal

Spargelcrèmesuppe mit Bärlauchcroûtons

Für die Suppe den Spargelfond aufkochen lassen und die Sahne hinzufügen. Die Zitrone auspressen. Mit etwas Speisestärke die Suppe abbinden …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Ochsenschwanzsuppe

Das Ochsenschwanzstück in einem Topf mit heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Porree waschen und putzen. …

4 Portionen
180 Min.
normal

Rinderleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree

Die Kartoffeln waschen, schälen und unter fließendem Wasser abspülen. Danach die Kartoffeln in große Stücke schneiden. Die Stücke in kochendem …

4 Portionen
45 Min.
normal

Roastbeef mit Kräuteraromen

Zuerst alle Sehnenstücke vom Roastbeef entfernen. Als nächstes das Roastbeef im Ganzen rundum kräftig salzen. Öl in eine Pfanne geben und sehr heiß werden …

4 Portionen
15 Minuten + Garzeit 80 Min.
normal

Geschmorte Rinderbäckchen

Die Rinderbäckchen trocken tupfen und in Butterschmalz goldbraun anbraten. Schalotten, Karotten und Sellerie schälen und gleichgroß würfeln. Den Knoblauch …

4 Portionen
30 Minuten + Garzeit 120 Min.
normal

Osso Bucco vom Rind mit Pommes-Macaire-Kartoffeln

Die Rinderhaxenscheiben trocken tupfen und in Butterschmalz goldbraun anbraten. Schalotten, Karotten und Sellerie schälen und gleichgroß …

4 Portionen
30 Minuten + Garzeit 120 Min.
normal

Pommes-Macaire-Kartoffeln

Zwiebel, Schinkenspeck und Petersilie fein hacken. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Speck- und Zwiebelwürfel gut anschwitzen. Die gekochten Kartoffeln …

4 Portionen
30 Min.
normal

Bourbon Vanille-Birnentarte

Das Mehl mit 40 g Zucker vermischen. 2 EL kaltes Wasser und die Butter unterkneten. Den so entstandenen Teig ca. 30 bis 40 Minuten bei …

4 Portionen
40 Minuten + Garzeit 30 Min.
leicht

Schokomousse mit Orangen-Ingwer-Kompott

Für die Schokoladenmousse die Eier trennen. Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad …

4 Portionen
120 Min. + Ruhezeit 240 Min.
normal

Kartoffelstrudel mit Schwarzwurzel

Zuerst die Schwarzwurzeln und die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Danach alle Zutaten des Strudelteiges in einer Schüssel vermengen und die …

4 Portionen
80 Min. + Ruhezeit 20 Min.
normal

Rote Beete Spätzle mit Meerrettichschaum

Zuerst Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend Mehl, Eier, Milch, flüssige Butter, etwas Salz und eine Prise Muskat mit einem Knethaken verrühren. Den …

4 Portionen
60 Min.
normal

Süßkartoffelmuffin mit Lachs-Gemüsespieß

Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl glasig …

4 Portionen
60 Min.
normal

Mangoldroulade mit Risotto-Pilzfüllung und gebratenem Skrei

Den Mangold waschen und die Stiele entfernen. Die Blätter anschließend in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach den gegarten Mangold in …

4 Portionen
45 Min.
normal

Obst-Gemüsesmoothie

Zuerst die Ananas putzen und den Strunk herausschneiden. Dann das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft pürieren. Die Bananen und die Kiwis schälen und …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Mehrkornbratling mit Rote-Beete-Crème

Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Danach die Mehrkornflocken und die Sonnenblumenkerne in die …

4 Portionen
105 Min.
normal

Gedeckter Apfelkuchen

Teig: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbteig verkneten. Den fertigen Teig ca. 30 bis 60 Minuten ruhen lassen. Füllung: Die …

4 Portionen
90 Min.
normal

Kartoffel-Steckrübenstampf

Die Kartoffeln und die Steckrüben schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Gemüsestücke in Salzwasser ca. 20 Minuten weich …

4 Portionen
60 Min.
normal

Wirsingroulade

Die äußeren Blätter des Wirsingkopfes entfernen. Nun die restlichen Blätter des Wirsings abzupfen. Die Blätter im kochenden Salzwasser ca. 1 bis 2 …

4 Portionen
60 Min.
normal

Spätzle

Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend Mehl, Eier, Milch, flüssige Butter, etwas Salz und eine Prise Muskat mit einem …

4 Portionen
30 Min.
normal

Glasiertes Karottengemüse

Die Karotten schälen, waschen und in gleichgroße, kleine Würfel schneiden. Die Butter mit Zucker und etwas Salz in einem Topf erhitzen. Darin die …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Sauerbraten

Zu Anfang die Zwiebeln für die Marinade schälen und grob schneiden. Nun alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen …

4 Portionen
120 Min.
normal

Grünkohl Eintopf mit Dornseifers Mettwurst

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Bacon in Streifen schneiden. Den frischen Grünkohl vom Strunk schneiden und gründlich waschen. Die Kartoffeln …

4 Portionen
60 Min.
normal

Krautnudeln

Zuerst den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auch den Speck fein würfeln. Den Schnittlauch und …

4 Portionen
40 Min.
normal

Zwiebelsuppe mit Käsecroûtons

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und …

4 Portionen
25 Min.
leicht

Mandelbällchen an Vanillesauce

Den Quark, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Eier, gemahlene Mandeln und das Mandelaroma zusammen verrühren. Das Frittierfett …

4 Portionen
65 Min.
normal

Mascarpone mit Orangenragoût und Crumble im Glas

Eine Orange vorsichtig mit einem Messer schälen und dann die Orangenfilets herausschneiden. Die entstanden Orangenfilets halbieren. Den Rest der …

4 Portionen
65 Min.
normal

Basilikum-Bisquit-Burger mit Tomatencrème

Zunächst die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Puderzucker aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver …

4 Portionen
45 Min.
normal

Mini-Reisbällchen mit Asia-Mangosauce

125ml Wasser zum Kochen bringen und darin den Reis bei kleiner Hitze quellen lassen. Danach die Petersilie hacken und die Karotte in feine Streifen schneiden …

4 Portionen
60 Min. + Garzeit 45 Min.
normal

Nizzasalat im Glas

Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl, Senf und Balsamico Bianco verrühren. Danach mit Salz und Pfeffer …

4 Portionen
30 Min.
normal

Kartoffel-Dillsalat mit Lachswürfeln

Zuerst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Danach die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun Olivenöl, Balsamico Bianco, Senf …

4 Portionen
40 Min.
leicht

Roulade vom Blattspinat mit gegrilltem Gemüse und Kräuterfrischkäse

Für die Spinatroulade die drei Eier trennen, das Eigelb aufbewahren und das Eiweiß steifschlagen. Danach den Spinat fein pürieren und durch ein Sieb die …

4 Portionen
40 Min.
normal

Forellentatar auf Pumpernickel

Beide Paprikahälften waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Nun auch das Forellenfilet …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Gefüllte Roastbeefröllchen mit Rucola und Tomatenquark

Zuerst den Rucola säubern. Danach den Quark glattrühren. Die getrockneten Tomaten fein hacken und unter den Quark rühren. Alles mit Salz und …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Polenta-Räucherlachs-Tower

Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Polenta einrühren und zwei Minuten quellen lassen. Den Parmesan und die Butter unterheben …

4 Portionen
30 Min.
normal

Christstollenparfait mit Zimt-Pflaumen

Für das Christstollenparfait am Vortag das Orangeat und Zitronat mit dem Mandellikör oder dem Amaretto mischen und durchziehen lassen. Am Tag der …

4 Portionen
50 Min.
normal

Milchreisbällchen auf Apfel-Zimt-Ragoût

Die Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Mark herauskratzen. Das Mark zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Auch …

4 Portionen
60 Min.
normal

Schwenkkartoffeln

Die Drillinge waschen und für ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen die Drillinge abtropfen lassen und sie zusammen mit Butter in einer …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Kartoffelklöße

Zunächst die Kartoffeln schälen und waschen. Nun eine Hälfte der Kartoffeln kochen und die andere Hälfte mit etwas Wasser bedeckt in einem Topf beiseite …

4 Portionen
50 Min.
leicht

Grünkohl

Den Grünkohl gründlich putzen und die dicken Stiele von den Blättern entfernen. Anschließend die Blätter waschen und …

4 Portionen
30 Min. + Kochzeit 60–100 Min.
leicht

Apfel-Zimt-Rotkohl

Zuerst den Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Danach die Äpfel und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Nun in einem Topf …

4 Portionen
20 Min. + Garzeit 40–60 Min.
leicht

Gänsebrust à l‘ orange

Die Zwiebel, den Lauch und den Sellerie waschen und in Würfel schneiden. Alles in etwas Öl anbraten und mit Beifuß und Salz würzen. So viel von dem …

4 Portionen
50 Min. + Garzeit 120 Min.
leicht

Eine ganze Gans zubereiten

Die Gans waschen und trocken tupfen, danach die Flügel und den Hals abtrennen. Die Innereien können für die Suppe oder auch später für die Sauce …

4 Portionen
45 Min. + Garzeit 150 Min.
normal

Waldpilzsüppchen mit Würfeln vom Serviettenknödel

Die Petersilie waschen, abtupfen und fein hacken. Die getrockneten Brötchen grob würfeln. Die Milch zusammen mit Muskat, Salz und Pfeffer aufkochen …

4 Portionen
45 Min.
normal

Lachsfilet auf Orangen-Lauchsalat

Das Lachsfilet leicht salzen und pfeffern, danach mehlieren und in Olivenöl anbraten. Nun das Lachsfilet auf ein Backblech legen und den Rosmarin …

4 Portionen
40 Min.
normal

Herzhafte Kürbiskernplätzchen

Die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen und grob hacken. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Butter in einer Schüssel schaumig …

4 Portionen
40 Min.
normal

Apfelringe mit Zimt und Zucker

Die Eier, das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, Salz und die Milch zu einem Teig vermengen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und

4 Portionen
20 Min.
leicht

Orangen-Grand Marnier-Parfait

Zuerst einen Topf mit Wasser auf den Herd zum Köcheln bringen. Danach die Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eigelb mit Zucker in

4 Portionen
35 Min. + Ruhezeit 180 Min.
normal

Süßkartoffel-Muffin

Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Anschließend die Zwiebeln mit Butter in

4 Portionen
35 Min. + Garzeit 15 Min.
normal

Entenbrust à l‘orange

Die Zwiebel, den Lauch und den Sellerie waschen und in Würfel schneiden. Alles in etwas Öl anbraten und mit Beifuß und Salz würzen. So viel von dem

2 Portionen
50 Min. + Garzeit 120 Min.
leicht

Mit Honig bestrichene Entenbrust auf Cashew-Spitzkohlgemüse und Kräuterbratlinge

Die Entenbrust mit einem scharfen Messer fein auf der Hautseite einschneiden, sodass ein Schachbrettmuster entsteht. Nun eine

4 Portionen
45 Min.
normal

Consommé von der Ente mit Kräuter-Grießnocken und Gemüsejulienne

Die Pastinake, zwei Möhren, die Zwiebel und ¾ der Lauchstange in ca. 5cm große Stücke schneiden. Danach die Ente von möglichst viel Fett befreien. Die Ente nun

4 Portionen
120 Min.
normal

Herbstlicher Salat mit Orangenvinaigrette und geräucherter Entenbrust

Die Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und anschließend mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, dem Dijonsenf und dem

4 Portionen
30 Min.
leicht

Apfel-Nuss Muffin

Zuerst den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit …

4 Portionen
20 Min. + Backzeit 30 Min.
leicht

Zwetschgentarte

Das Mehl mit 40g Zucker vermischen. 2 EL kaltes Wasser und die Butter in kleinen Stücken unterkneten. Den so …

4 Portionen
40 (+Garzeit) Min.
leicht

Lachsspieß mit Fenchel-Ingwersalat

Den Fenchel halbieren, den Strunk rausschneiden und hauchdünn in Scheiben hobeln. Die Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Den …

4 Portionen
40 Min.
normal

Sauerkraut-Schupfnudeln

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln ausdampfen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse geben. Eigelb und …

4 Portionen
60 Min.
normal

Grillhaxen

Die Karotten, den Sellerie und die Zwiebeln schälen und grob schneiden und anschließend alles in einer Pfanne anrösten. Das Gemüse mit 2 Litern …

4 Portionen
15 Min. + Garzeit 120 Min.
normal

Kartoffel-Sellerie-Bällchen

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob schneiden. Die Kartoffel- und die Selleriewürfel in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Das …

4 Portionen
45 Min.
normal

Rinderroulade mit Waldpilzfüllung

Die Champignons und die Pfifferlinge in ca. 2cm kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel nun mit …

4 Portionen
30 Min. + Garzeit 90 Min.
normal

Feldsalat mit Kirschdressing und gebackenem Ziegenkäse

Den Feldsalat putzen und mehrmals gründlich waschen. Für das Dressing den Kirschsaft und den Rotweinessig zusammengeben. Die Mischung mit …

4 Portionen
45 Min.
normal

Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel

Die Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und grob schneiden. Das geschnittene Gemüse in Butter anschwitzen und mit Weißwein …

4 Portionen
40 Min.
normal

Curry-Kokossuppe mit Hähnchen-Ananasspieß

Für die Suppe die Zwiebel, die Karotte, die Kartoffeln und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln zuerst glasig anschwitzen, danach das …

4 Portionen
35 Min.
normal

Tomaten-Rucolasalat mit mediterranem Gemüse und gefüllter Hähnchenbrust

Den Rucola säubern. Die Cherrytomaten halbieren. Für das Dressing den Balsamico Bianco, das Olivenöl, den Honig und den Senf verrühren und mit …

4 Portionen
30 Min.
normal

… hausgemachte Kartoffelplätzchen

Die Zwiebel, den Schinkenspeck und die Petersilie fein hacken. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Die Speck- und Zwiebelwürfel gut anschwitzen. Die …

4 Portionen
25 Min.
normal

Saltimbocca von der Maispoularde, …

Die Maispoularde in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Diese Stücke mit Salz und Pfeffer würzen. Die Serrano-Schinkenscheiben auf die …

4 Portionen
25 Min.
normal

Fasanenbrust im Speckmantel mit glasierten Trauben und Weißweinkraut

Die Fasanenbrust in 8 Teile schneiden. Die Bacon-Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und um jedes Stück Fasanenbrust 1 Scheibe Bacon wickeln. Die …

4 Portionen
25 Min.
leicht

Geflügelroulade „Florentiner Art“ mit Frischkäse-Schaum und Karotten-Kartoffellasagne

Die Hähnchenbrüste mit einem langen, spitzen Messer in der Mitte einschneiden, sodass das Messer auf der anderen Seite herauskommt. Die …

4 Portionen
45 Min.
normal

Erdbeer-Minzparfait mit Grand Marnier

Zuerst einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum Köcheln bringen. Das Eigelb zusammen mit ca. 100 g Zucker in eine Metallschüssel geben und es auf dem …

4 Portionen
35 Min. + Ruhezeit 240 Min.
normal

Zuckerschoten-Salat

Die Zuckerschoten, die Champignons und die Kirschtomaten waschen. Die Zuckerschoten dritteln, in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen und mit …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Hummer Thermidor

Das Suppengrün grob kleinschneiden und es in einen großen Topf mit reichlich Wasser geben. Das Wasser kräftig salzen und zum Kochen bringen. Die Hummer …

4 Portionen
75 Min.
normal

Forellenmousse

Den Dill waschen, abtupfen und fein hacken. Die Forellenfilets und die Kapern in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Den Zitronensaft, die …

4 Portionen
15 Min. + Ruhezeit 20 Min.
leicht

Tomatenbrot

Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rosmarin und den Thymian klein hacken. Die Milch erwärmen bis sie lauwarm ist. Die …

4 Portionen
1 1/2 Std. + Ruhezeit 60 Min.
leicht

Cocktaildip

Die Mayonnaise, den Ketchup, den Cognac, den Zitronensaft, den Orangensaft und den Meerrettich gut miteinander verrühren. Die …

4 Portionen
10 Min.
normal

Ganze Dorade in der Salzkruste mit Kräutern

Das Meersalz, die Eiweiße und 3 EL Wasser in einer Schüssel mischen. Die Dorade trockentupfen. Die Zitrone und die Orange waschen und in dünne …

4 Portionen
40 Min.
normal

Rosmarinkartoffeln

Die Kartoffeln gut waschen und 15 bis 20 Minuten mit der Schale kochen. Die gekochten Kartoffeln mit der Butter und dem Rosmarin in einer Pfanne …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Ratatouille-Gemüse

Die Zucchini, die roten und gelben Paprika und die Aubergine waschen und alles in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Gemüsezwiebel …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Bouillabaisse

Den Lauch in feine Streifen schneiden. Den hellen und dunklen Teil des Lauchs in unterschiedliche Schüsseln trennen. Die Zwiebeln fein hacken und in eine …

4 Portionen
50 Min.
normal

Biskuitplätzchen

Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl nach und nach hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Erdbeercrème

Die Erdbeeren waschen, in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark entfernen. Das Mark der …

4 Portionen
20 Min. + Ruhezeit 30 Min.
leicht

Pfirsich-Tiramisu

Die Löffelbiskuite in eine Auflaufform geben. Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und die Hälfte des Safts etwas erhitzen. Den erhitzen Saft …

4 Portionen
30 Min.
normal

Mangosmoothie

Die Mango und den Apfel schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Orangen auspressen. Die Apfel- und Mangostücke mit dem …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Mini-Champignon-Quiche

Für den Hefeteig die frische Hefe in dem warmen Wasser auflösen. Das Mehl, das Backpulver, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Oregano in eine Schüssel geben. Das …

4 Portionen
30 Min. + Ruhezeit 60 Min.
normal

Tomatenmousse mit feinem Parmesanespuma

Für die Tomatenmousse die Tomaten waschen, den Stilansatz entfernen und die Tomaten vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomatenviertel, die Zwiebelwürfel und …

4 Portionen
30 Min. + Ruhezeit 120 Min.
normal

Gefüllte Cherrytomaten

Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Bei den Cherrytomaten den Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Grün-gelber Zucchinisalat

Beide Zucchini waschen und die Enden wegschneiden. Die Zucchini vierteln und längs von oben nach unten an der Schale lang das weiche Fruchtfleisch …

4 Portionen
30 Min.
normal

Pumpernickelburger mit Serrano-Schinken und Oliven

Die Oliven mit einem Mixstab pürieren, den Frischkäse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Manchego erst in …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Garnele im Knuspermantel mit Salsasoße

Für die Soße die roten und grünen Paprika sowie die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Zitrone ausdrücken. Die Chilischoten halbieren, entkernen und …

4 Portionen
150 Min.
normal

Curry-Pfannkuchen mit Hähnchenbrust und Mangochutney

Für den Pfannkuchenteig die Eier, die Milch und das Currypulver mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Mehl unterheben. Für das Mango-Chutney zuerst die …

4 Portionen
70 Min.
normal

Mediterraner Couscoussalat mit Guacamoleschaum

Den Orangensaft über den Couscous gießen. Die Aubergine, die Zucchini und die rote Zwiebel in gleichgroße Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen …

4 Portionen
40 Min. + Ruhezeit 120 Min.
normal

Gefüllte Auberginenröllchen

Die Aubergine waschen, den Stiel abschneiden und längs in 8-10mm dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 30 …

4 Portionen
40 Min. + Ruhezeit 60 Min.
normal

Zanderstreifen mit Zucchini – Tomatensalat

Für den Salat das Basilikum, die Zucchini und die Kirschtomaten waschen. Die Zucchini in gröbere Würfel schneiden und kurz in Öl anschwitzen. Dann die …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Mozzarellasalat mit getrocknetem Tomaten-Pesto

Für das Tomatenpesto die Hälfte der Tomaten und des Basilikums zusammen mit Wasser, Olivenöl und Pinienkernen sehr klein schneiden. Für den Mozzarellasalat die …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Crêpe mit Räucherlachs und Kräuter-Crème Fraîche

Eier mit Milch und Mehl mit einem Mixstab glatt verrühren. Schnittlauch und Petersilie kleinhacken und die Hälfte davon zu dem Teig hinzufügen. In …

4 Portionen
20 Min. + Ruhezeit 480 Min.
leicht

Kartoffelwaffeln

Die Pellkartoffeln kochen, schälen und grob raspeln. Butter zerlassen und unter die Kartoffelmasse geben. Die Milch, die Eier, das Mehl und das Backpulver zu …

4 Portionen
30 Min. + Ruhezeit 30 Min.
leicht

Kräbbelchen (Quarkbällchen)

Den Quark, das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, das Backpulver, das Salz und die Eier zusammen mischen. Das Frittierfett erhitzen und mit einem …

4 Portionen
45 Min.
leicht

Himmel und Ääd

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen und zerstampfen. Die Milch …

4 Portionen
40 Min.
normal

Kartoffelstampf

Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Für 20 – 30 Minuten die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Danach das Wasser abgießen …

4 Portionen
60 Min.
normal

Sauerkraut

Den Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck würfeln. Die Zwiebel- und Speckwürfel anschwitzen und die …

4 Portionen
20 Min. + Garzeit 60 Min.
leicht

Krustenbraten mit Sauerkraut und Kartoffelstampf

Das Fleisch bis auf die Schwarte von allen Seiten salzen und pfeffern. Die Schwarten nicht einschneiden und nach unten in den Bräter legen. Den Bräter …

4 Portionen
40 Min. + Garzeit 150 Min.
normal

Duffelnsobbe (Kartoffelsuppe)

Das Rindfleisch im Wasser mit dem Suppengrün und dem Salz ca. 40 Minuten kochen. In der Zeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln …

4 Portionen
30 Min. + Garzeit 60 Min.
leicht

Sauerländer Potthucke

Alle Kartoffeln waschen und schälen. 200g der Kartoffeln kochen und 600g der Kartoffeln im rohen Zustand grob reiben. Den geräucherten Speck in kleine …

4 Portionen
90 Min.
normal

Siegerländer Reibekuchen mit Salzbutter

Die Hefe in der warmen Milch mit der Prise Zucker auflösen. Die Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Die aufgelöste Hefe, das Salz und das Mehl …

4 Portionen
85 Min. + Ruhezeit 60 Min.
leicht

Erdbeer-Rhabarberkompott mit Rhabarbercrumble

Erdbeeren waschen und halbieren. Rhabarber waschen und schälen. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zucker im Topf karamellisieren lassen …

4 Portionen
30 Min.
normal

Frittierte Spargelspitzen mit Spargeleis

Beide Sorten Spargel schälen. In einem Topf Wasser, Zitronensaft, Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den weißen Spargel ca. 10 Minuten kochen …

4 Portionen
60 Min. + Ruhezeit 180 Min.
normal

Spargelragoût mit Tranchen vom Lachs und Bärlauchsauce

Beide Sorten Spargel schälen. In einem Topf Wasser, Zitronensaft, Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den weißen Spargel ca. 10 Minuten kochen …

4 Portionen
40 Min.
normal

Schweinelende im Kräutermantel mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Sauce Bénaise

Den Spargel schälen. In einem Topf Wasser, Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 10 Minuten in dem Topf kochen …

4 Portionen
90 Min.
normal

Spargelterrine mit Rauchforelle

Den Spargel schälen und klein schneiden. Die Spargelstücke in der Butter andünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze für ca. 10 Minuten …

4 Portionen
60 Min. + Ruhezeit 360 Min.
normal

Spargelcrèmesuppe mit Bärlauchpesto

Für das Pesto den Bärlauch waschen, abtupfen und grob klein zupfen. Den Bärlauch mit dem Olivenöl und den Pinienkernen ganz fein pürieren und …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Schokoladensoufflé mit Bourbon-Vanillesauce

Eier, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, dann die

2 Portionen
40 Min.
schwer

Schokoladenmousse mit Rotwein-Zabaione

Für die Schokoladenmousse die Eier trennen. Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad

4 Portionen
40 Min. + Ruhezeit 240 Min.
normal

Lachsfilet im Kartoffelmantel auf Spitzkohl in Rahm

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.

4 Portionen
25 Min.
normal

Gefüllter Lammbraten aus der Keule mit gebratenen Mini-Kartoffeln

Den Rand der Toastbrotscheiben entfernen und diese fein würfeln. Eine Knoblauchzehe und die Schalotten schälen, fein würfeln und bei mittlerer

4 Portionen
75 Min.
normal

Irish Stew – Irischer Eintopf

Das Lammfleisch in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren, die Kartoffeln und den Sellerie in gleichgroße, kleine Würfel

4 Portionen
40 Min. + Kochzeit 75 Min.
normal

Zuckerschoten-Ingwersuppe

Die Zwiebel fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Die Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz

4 Portionen
30 Min.
normal

Karottenmousse

Die Karotten säubern und ganz klein schneiden. Die Karotten mit Butter in einem Topf anschwitzen. Die Orange auspressen und den Saft mit der

4 Portionen
30 Min. + Ruhezeit 240 Min.
normal

Feldsalat in Himbeervinaigrette und Lammfilet

Für die Vinaigrette die Himbeeren waschen und in einen hohen Behälter geben. Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb drücken.

4 Portionen
20 Min.
normal

Tiramisu von der Zwetschge

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwetschgen nun mit Orangensaft, 75g Zucker und dem Zimt in einen Topf geben und ca. 7 Minuten …

4 Portionen
20 Min. + Ruhezeit Min.
leicht

Skreifilet im Kartoffelmantel auf Karotten-Kräuterbett

Die Skreifilets waschen, trocken tupfen und anschließend würzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die geriebenen Kartoffeln würzen und …

4 Portionen
25 Min.
leicht

Fischpfanne mit Skrei, Garnelen und mediterranem Gemüse

Zu Anfang die Zwiebel putzen und fein würfeln. Die Zucchini, die rote und gelbe Paprika, und die Aubergine waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Auch den Knoblauch fein würfeln. Eine …

4 Portionen
25 Min.
leicht

Gebratenes Skreifilet mit Kräutermarinade auf Tomaten-Gemüserisotto

Für die Kräutermarinade die Kräuter waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Danach die Zitrone waschen und etwas Schale …

4 Portionen
40 Min.
normal

Fischsuppe mit Skreifilets

Zuerst das Suppengrün gründlich putzen. Den Sellerie und die Karotten in feine Streifen schneiden und den Porree in Ringe. Die Zwiebel putzen und fein …

4 Portionen
35 Min.
normal

Wildkräutersalat mit Limettenvinaigrette und gebratenem Skrei

Den Wildkräutersalat waschen und auf einem Sieb etwas abtropfen lassen. Die Limette auspressen und entsaften. Das Olivenöl, den Balsamico Bianco, …

4 Portionen
15 Min.
normal

Zimtparfait mit glasierten Maronen

Zuerst einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum Köcheln bringen. Danach die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das getrennte Eigelb …

4 Portionen
35 Min. + Ruhezeit 240 Min.
normal

Kartoffelstrudel mit Schwarzwurzel

Zuerst die Schwarzwurzeln und die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Danach alle Zutaten des Strudelteiges in einer Schüssel vermengen …

4 Portionen
80 Min. + Ruhezeit 20 Min.
normal

Graupenrisotto mit gebratenem Filet von der Maispoularde und sautierten Steckrüben

Als erstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Graupen in kaltem Wasser gut waschen. Die Zwiebeln und den …

4 Portionen
60 Min.
normal

Quiche mit Rosenkohl und Walnuss

Zuerst den Rosenkohl putzen und am Strunk einschneiden. Den Rosenkohl kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Alle Zutaten des Teigs …

4 Portionen
35 Min. + Ruhezeit 15 Min.
normal

Karotten-Orangensuppe

Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und die Kartoffeln schälen und anschließend alles in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel und …

4 Portionen
50 Min.
leicht

Rotkohl-Cappuccino

Zuerst die Äpfel in feine Würfel schneiden. Danach die Butter in einem Topf auslassen und braunen Zucker hinzugeben. Sobald der Zucker …

4 Portionen
45 Min.
leicht

Christstollenparfait mit Zimt-Pflaumen

Für das Christstollenparfait am Vortag das Orangeat und Zitronat mit dem Mandellikör oder dem Amaretto mischen und durchziehen lassen. Am Tag der …

4 Portionen
50 Min.
normal

Kürbiscrèmesuppe

Den Hokkaidokürbis waschen. Das weiche Innere und die Kerne des Kürbisses entfernen und den restlichen Kürbis würfeln. Die Schalotten und …

4 Portionen
45 Min.
leicht

Mango-Chutney

Zuerst die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein entfernen und alles in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in …

4 Portionen
30 Min. + Garzeit 45 Min.
normal

Kartoffel-Lauch-Gratin

Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Danach den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Auch die …

4 Portionen
30 Min. + Garzeit 40 Min.
normal

Roastbeef mit Kräuteraromen

Zuerst alle Sehnenstücke vom Roastbeef entfernen. Als nächstes das Roastbeef im Ganzen rundum kräftig salzen. Öl in eine Pfanne geben und sehr heiß werden …

4 Portionen
15 Min. + Garzeit 80 Min.
normal

Zimt-Pflaumen zum Christstollenparfait

Für die Zimt-Pflaumen die Milch mit der Sahne zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Zimt schaumig rühren. Die kochende Milch nach und …

4 Portionen
50 Min.
normal

Bratapfel mit Vanillesauce

Zuerst die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten …

4 Portionen
50 Min.
normal

Wildgulasch

Zuerst das Wildgulasch in einer Pfanne scharf anbraten. Danach die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und auch zu dem Wildgulasch in die …

4 Portionen
120 Min.
normal

Hirschrücken mit Preiselbeer-Birne

Zuerst den Hirschrücken mit einem scharfen Messer von der Silberhaut trennen und parieren. Den gesamten Hirschrücken in einer vorher geölten …

4 Portionen
40 Min.
leicht

Apfel-Zimt Rotkohl

Zuerst den Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Danach die Äpfel und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Nun in einem Topf …

4 Portionen
60 Min.
leicht

Waldpilzserviettenknödel

Zuerst die Pilze gründlich putzen und grob würfeln. Dann die gesamten Pilze scharf anbraten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nun auch die …

4 Portionen
50 Min.
leicht

Geschmorte Rehkeule

Mit dem Messer an dem Knochen der Rehkeule entlang schneiden und mit der Messerspitze den Knochen aus der Keule lösen. Die ausgelöste Keule mit einem …

4 Portionen
30 + Garzeit: 120 Min.
normal

Wildconsommé mit Kräuterflädle

Zuerst die Wildknochen und die Wildabschnitte gut abwaschen und trocken tupfen. Danach auch das Suppengemüse waschen und grob würfeln. Jetzt die Zwiebel halbieren …

4 Portionen
120 Min.
normal

Gänsekleinsuppe mit Rotwein und Thymian

Als erstes das Suppengrün waschen und fein schneiden. Danach die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Anschließend das Gänseklein gut abwaschen, …

4 Portionen
150 bis 180 Min.
leicht

Gänsebrust à l‘ orange mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen

Die Zwiebel, den Lauch und den Sellerie waschen und in Würfel schneiden. Alles in etwas Öl anbraten und mit Beifuß und Salz würzen. So viel von dem Geflügelfond …

4 Portionen
45 + Garzeit: 120 Min.
leicht

Apfel-Rotkohl

Zuerst den Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Danach die Äpfel und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Nun in einem Topf …

4 Portionen
50 Min.
leicht

Kartoffelklöße

Zunächst die Kartoffeln schälen und waschen. Nun eine Hälfte der Kartoffeln kochen und die andere Hälfte mit etwas Wasser bedeckt …

4 Portionen
50 Min.
leicht

Eine ganze Gans zubereiten

Die Gans waschen und trocken tupfen, danach die Flügel und den Hals abtrennen. Die Innereien können für die Suppe oder auch später für die Sauce verwendet werden. Nun die Äpfel und …

4 Portionen
45 + Garzeit: 150 Min.
normal

Topfenknödel mit Mohnbutter und Pflaumenchutney

Für die Topfenknödel den Quark mit dem Ei, dem Grieß, dem Semmelmehl, 2 Prisen Zucker und einer Prise Salz zusammenrühren. Danach den Teig …

4 Portionen
50 Min.
normal

Mohnbutter

Etwas Butter in einen Topf geben und darin den Zucker karamellisieren lassen. Wenn der Zucker …

4 Portionen
50 Min.
normal

Pflaumenchutney

Für die Zubereitung des Pflaumenchutneys die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Dann die Pflaumen …

4 Portionen
50 Min.
normal

Ravioli mit Aprikosen-Mandelfüllung

Für den Ravioli-Teig Hartweizengrieß, Mehl, Eier, Eigelb, 40g Puderzucker, Salz und Zimt gut verkneten und mit etwas Pflanzenöl einreiben. Den Teig in Folie …

4 Portionen
30 Min.
normal

Ravioli gefüllt mit Couscous-Paprika-Füllung

Mehl, Eier, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und mischen. Alles auf die Arbeitsfläche geben und durchkneten. So lange durchkneten …

4 Portionen
45 Min.
leicht

Ravioli gefüllt mit Ricotta-Basilikum-Füllung

Mehl, Eier, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und mischen. Alles auf die Arbeitsfläche geben und durchkneten. So lange durchkneten …

4 Portionen
45 Min.
leicht

Ravioli gefüllt mit Pilz-Kräuter-Füllung

Mehl, Eier, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und mischen. Alles auf die Arbeitsfläche geben und durchkneten. So lange durchkneten …

4 Portionen
45 Min.
normal

Spinatnudeln mit Rote Beete-Schaum und Kalbsfilet

Für die Spinatnudeln den Spinat mit 300ml Wasser in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Alles in ein Küchentuch geben und den Spinatsaft durch Zusammendrehen des Tuches in einen Topf pressen und abtropfen lassen.

4 Portionen
90 Min.
normal

Basilikum-Tagliatelle in Waldpilzrahm mit Streifen von Norweger Lachs

Für die Basilikum-Tagliatelle die gezupften Basilikumblätter in einen Mixer mit Olivenöl geben und sehr fein pürieren. Danach den Parmesan …

4 Portionen
60 Min.
normal

Zitronengras – Kokossuppe mit Flusskrebsschwänzen

Zuerst die Minimaiskolben waschen und vierteln. Nun die Zuckerschoten waschen und klein schneiden. Danach die Frühlingszwiebeln …

4 Portionen
40 Min.
leicht

Avocado – Orangensalat

Für den Salat als erstes die Avocado halbieren, entkernen und vierteln. Danach die Avocado in feine Streifen schneiden, …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Tomaten – Basilikumterrinenwürfel mit Ricottadip

Die Tomaten leicht einschneiden, kurz blanchieren und im kalten Wasser abschrecken. Nun die Tomaten schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel …

4 Portionen
40 Min.
normal

Roastbeefröllchen gefüllt mit Frischkäse und Rucola

Den Rucola säubern. Dann den Frischkäse glattrühren. Die getrockneten Tomaten fein hacken und …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Mini – Kartoffelrösti mit Käsecrème

Für die Mini-Kartoffelrösti als erstes die Kartoffeln schälen und grob reiben. Nun die geriebenen Kartoffeln in einer Schüssel mit Ei und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Chicoréeschiffchen mit Matjestatar

Beide Paprikahälften waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Gefüllte Kirschtomaten mit Pestocrème

Die Kirschtomaten waschen und aushöhlen. Für das Pesto die restlichen Zutaten bis auf den Schmand …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Mozzarellasalat mit getrocknetem Tomaten-Pesto

Für das Tomatenpesto die Hälfte der Tomaten und des Basilikums zusammen mit Wasser, Olivenöl und Pinienkernen …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Spinatroulade mit Räucherlachs

Für die Spinatroulade Eigelb und Eiweiß trennen und das Eiweiß steif schlagen …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Zanderstreifen mit Zucchini – Tomatensalat

Für den Salat das Basilikum, die Zucchini und die Kirschtomaten waschen. Die Zucchini in gröbere Würfel schneiden und …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Süße Mürbeteig-Burger

Für die Burger zuerst das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Nun nach und nach Butter, Zucker …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Apfel-Baiser-Praline

Für die Pralinen das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach hinzugeben. Am Ende das Apfelmus …

4 Portionen
10 Min.
leicht

Erdbeer-Kräuter-Bowle

Erdbeeren säubern und vierteln. Limetten waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren, Limetten, Zucker und Weißwein in eine Schüssel geben …

4 Portionen
10 Min.
leicht

Himbeer-Vanille-Smoothie

Himbeeren waschen und in ein hohes Gefäß geben. Milch, Joghurt, Sahne und Honig hinzufügen. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Monin Vanille-Sirup abschmecken. Zum Schluss Eis hinzugeben und umrühren.

4 Portionen
5 Min.
leicht

Ofenkartoffeln mit Schnittlauchcrème, dazu Streifen von der Kalbsoberschale, Zwiebeln und Champignons

Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Kartoffeln auf ein Stück Alufolie legen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl übergießen …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Tomaten-Zucchini-Tarte

Mehl, Salz, Butter und Ei in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen schnell …

4 Portionen
45 + Ruhezeit 30 Min.
normal

Crêpe mit Räucherlachs und Kräuter – Crème Fraîche

Eier mit Milch und Mehl mit einem Mixstab glatt verrühren. Schnittlauch und Petersilie kleinhacken und danach zu dem …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Römersalat mit geräucherter Forelle und Apfelspalten

Forellenfilets in mittelgroße Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in längliche Streifen schneiden. Romanasalat vom Strunk …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Couscous-Salat mit Minze, Koriander und Orangen

Gemüsebrühe aufkochen, Olivenöl hinzufügen und den Couscous beigeben. Immer wieder umrühren. Paprika in kleine Würfel schneiden und …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Gurkenkaltschale mit Dill-Sahne

Die Gurken schälen, mit einem Löffel entkernen und grob schneiden. Die Gurken in eine Schüssel geben und …

4 Portionen
10 Min.
leicht

Zitronen-Joghurt-Créme

Eigelb, Zucker, Honig und Zitronensaft in einer Schüssel schaumig schlagen. Einen Topf ca. 4 cm tief mit Wasser füllen. Die Schüssel mit der Eimasse …

4 Portionen
30 Min.
normal

Dip «Minz-Joghurt»

Die Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Nun den Knoblauch klein hacken und die Zitrone …

4 Portionen
10 Min.
normal

Dip «BBQ»

Den Knoblauch fein hacken und mit den übrigen Zutaten gut verrühren.

4 Portionen
10 Min.
leicht

Dip «Gurken-Senf Relish»

Den Dill und die Senfgurken fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren.

4 Portionen
10 Min.
leicht

Hähnchenbrust mit Honig-Brandy-Marinade

Alle Zutaten der Marinade gut miteinander verrühren. Knoblauch und Sojasauce können je nach Belieben hinzugefügt werden. Das Fleisch …

4 Portionen
15 Min.
normal

Lammkotelett mit provenzalischer Kräutermarinade

Alle Kräuter waschen und abtupfen. Nun die Oliven, den Rosmarin, den Thymian und den Knoblauch fein hacken. Die Petersilie und den Salbei …

4 Portionen
15 Min.
normal

Steakhüfte mit Bourbon-Whiskey-Marinade

Alle Zutaten gut verrühren. Das Fleisch in eine Schüssel geben …

4 Portionen
15 Min.
normal

Wassermelonen Gazpacho

Das Weißbrot in Scheiben schneiden, den Rand entfernen und in 100 ml Wasser einweichen. Die Tomaten mit einem Messer einschneiden und für 30–60 Sekunden in kochendes Wasser geben …

2 Portionen
20 Min.
leicht

Gratinierte Erdbeeren mit Rieslingzabaione

Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen und vierteln. Einen flachen Topf mit 3-4cm Wasser auffüllen. Das Wasser im Topf erhitzen, aber nicht kochen, da sonst das Eigelb, das im …

4 Portionen
20 Min.
leicht

Maischolle mit Mangold und Kräuterkartoffeln

Drillinge waschen und in einen Topf geben. Die Drillinge mit Wasser bedecken und ca. 25 Minuten kochen (nicht zu weich!). In der Zeit die Maischolle waschen und mit Küchenrolle trocken …

4 Portionen
40 Min.
normal

Geeistes Melonensüppchen mit Garnelenspieß

Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher einige Kugeln aus jeder Melone ausstechen, sodass von beiden Farben Kugeln vorhanden sind. Bei der restlichen Melone, die Schale …

4 Portionen
15 Min.
leicht

Erdbeer – Rhabarberkompott

Erdbeeren waschen und halbieren. Rhabarber waschen und schälen. Dann in den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zucker im Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Gebratene Maispoularde auf einem Duo vom sautiertem Spargel und Heidekartoffeln

Beide Sorten Spargel schälen. In einen Topf Wasser Zitronensaft, Butter, Salz und Zucker hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Den Spargel nun ca. 10 Minuten kochen, sodass er noch Biss …

4 Portionen
60 Min.
normal

Spargelsuppe mit Bärlauchpesto

Für das Pesto Bärlauch waschen, abtupfen und grob klein zupfen. Den Bärlauch mit Olivenöl und Pinienkernen ganz fein pürieren. Dann mit Salz und Zitrone abschmecken. Für die Suppe …

4 Portionen
30 Min.
leicht

Spargelsalat mit Cherrytomaten und lauwarmer Forelle

Beide Sorten Spargel schälen. In einen Topf Wasser Zitronensaft, Butter, Salz und Zucker hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 10 Minuten kochen, sodass er noch Biss …

4 Portionen
45 Min.
normal

Loup de mer in der Salzkruste auf lauwarmen Tomaten und Frühlingssalat

Meersalz, Eiweiß und 3 EL Wasser in einer Schüssel mischen. Den Loup de Mer trockentupfen. Die Zitrone und Orange waschen und in dünne Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Blech …

4 Portionen
40 Min.
normal

Lammrücken mit Kräuterkruste, Macairekartoffeln und Prinzessböhnchen

Schalotten und Knoblauch sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und ebenso fein hacken. Aus Knoblauch, Schalotten, Semmelbrösel, Parmesan, Kräuter, Butter und Ei …

4 Portionen
60 Min.
normal

Panna Cotta mit weißer Schokolade

Die Gelatine in ca. 250ml kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne, Milch, Vanillezucker und Kuvertüre in einen Topf geben und erhitzen (darf nicht kochen!). Die Masse unter ständigem …

4 Portionen
15 Min.
leicht